HOTD: dead zone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HOTD: dead zone » прибрежные кварталы | coastal districts » Бар "Канто"


Бар "Канто"

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Опасность миновала. Нет, не совсем - сложно считать себя в безопасности, когда за окном такое, и все же. Кёя наконец с трудом отвернулась от окна, где было одновременно и кошмарное, и завораживающее зрелище. Нечто подобное видишь, когда смотришь на дикую природу. Да, детям рано смотреть фильмы, в которых "живая природа" ест друг друга, но кто вообще соблюдает запреты?
Вдобавок, это было своеобразное прощание с мамой и папой. Она уже не грустила по этому поводу, и молча дала себя увести на кухню. Там, рядом с молчащим холодильником - вроде бы с какого-то дня вся техника перестала урчать и замолчала, будто погрузившись в долгий сон - можно было начать разговор. И у нее и правда начали выспрашивать, кто Кёя такая.
- Асагами Кёя, desu. - в своей привычно-детской манере ответила малышка, наконец сбросив с плеч рюкзак и тяжелый юми. Их она планировала оставить тут, на кухне, и больше никогда не брать эту непосильную тяжесть. Да. Здесь, в почти домашней обстановке - конечно, бар не дом, но много ли надо детскому сердцу? - Кёя снова стала ребенком, каким она и да являлась, а не почти взрослой, умудренной печальным опытом личностью в слабом тельце. Здесь было тепло и спокойно, и тут были люди. Нормальные люди, которые как будто уже научились жить в этом мире.
- Родителей нет. - ответила чистую правду Кёя, не уточняя, что их вообще больше нет. Пусть думают, что уехали или пропали. - Я их искала.
И снова без уточнений, сколько длились эти поиски. Кёя спокойно и открыто взглянула на "рыжую", которая и задавала вопросы. И улыбнулась, чтобы развеять все сомнения. В конце концов, Кёю и так слишком часто принимали за игру воображения, а не за живого человека, отчего хотелось порой навесить на себя табличку или говорить каждому встречному: "Смотри, я реальна!". Только это вряд ли поможет.
Малышка вытащила из рюкзака бутерброды и вцепилась зубами в один из них, наплевав на то, что он, по сути, не самой первой свежести.

32

Тишина внутри и надоедливые, пробирающие до костей звуки стона сотни разодранных глоток, скрипа поломанных конечностей по земле и другие, менее приятные, звуки. Было крайне неприятно и, не смотря что в поле зрения были только друзья, Ал был напряжен, что вполне явственно отобразилось на его лице. В прочем, после того как Кагура оставила пистолет и девушки ушли на кухню, парень вздохнул, беря в руки оружие. Им будет довольно сложно в этом мире... Особенно если постоянно будут встречаться такие люди как этот "детектив". А в этом мире такие как он - это еще всего лишь цветочки... Заняв голову какими-то левыми мыслями, Ар на автомате разрядил пистолет полностью. Просто вытащил патроны из барабана. А потом вновь полностью зарядив, использовав те патроны, что он ранее нашел в карманах Такеши. Взвесил оружие, прицелился и понял что это не его. Слишком мелкое, слишком легкое и слишком хрупкое. Но все же лучше чем ничего. Ничего, полиция Японии его часто использует, значит и я должен привыкнуть...
Наконец разобравшись с трофеем, Лёха тихо прошел на кухню, с облегчением выдохнув - уже практически не слышно было как скребутся снаружи мертвецы. Там синеволосая девочка уже принялась за какой-то бутерброд, на который Ал посмотрел с каким-то подозрением. Сначала. Просто не было из чего сделать такой бутерброд тут. Консервы, сухпаек ранее укра... взятый вместе с хаммером, да не особо разнообразное меню предоставляемое холодильником.
- Может тебе дать, чего нибудь еще покушать? - все еще немного удивленно смотря на девочку спросил Ал и подался к холодильнику, который нынче был выключен.
Собственно и ему захотелось кушать... Даже не смотря на то что он только что видел толпу мертвецов, которая, кому хочешь, аппетит отобьет. Видимо уже привык... Ну ничего, еще долго такое будет. Где-то на закорках разума появилась мысль воспользоватся запасами бара да успокоить нервы себе, но эта мысль была быстро отправлена куда подальше. Нет, в алкоголика превращаться не будем. Тем более внизу, в подвале, сидят те, кто может оказаться врагом. А еще меньше хотелось что бы его видели раскисшим. Хотя раскисать не только нельзя, но и не хочется. Жить хочется.
- Нам придется подождать здесь, желательно не выходя в зал, пока не уйдут Они. В крайнем случае мне придется выйти и выманить их куда-то... Так что в зал ни ногой. Напавший в подвале и связан, надеюсь его напарник либо не будет его освобождать, либо не справится с узлами. Хотя попозже нужно будет хотя бы занести покушать...
Вся фраза была выдана несколько монотонно, с запинками и акцентом. Лёха старался говорить помедленнее, что бы его поняли. А заодно достал пару банок с рыбными консервами и принялся вскрывать их ножом. Вскрыв первую, он протянул ее девочке, предварительно воткнув в них вилку и повернулся к Кагуре с вопросом "Будешь?"

33

Вопреки ожиданиям, понять, что же девочка ответила, оказалось чертовски сложно. Отдельные слоги были более-менее понятны, а вот общий смысл фразы оставался загадкой. Это потребовало поистине невероятных усилий (которые, кстати сказать, совершенно явственно отразились на лице) – но, тем не менее, Кагура всё-таки пришла к выводу, что девочка ей просто представилась. Пришла не сразу, по той лишь простой причине, что об имени она девочку, в общем-то, не спрашивала. Та за это время успела избавиться от рюкзачка (про себя Кагура пожалела, что оставила в машине свой – будь под рукой блокнот, таких трудностей с пониманием бы не возникло) и очень не соответствовавшего остальному облику лука. А затем, после небольшой паузы – Кагура как раз к тому моменту собралась с мыслями и вот уже хотела, в порядке вежливости, представиться сама – девочка заговорила вновь. Слишком оптимистично было надеяться, что это будет ответ хотя бы на один из заданных вопросов, но, хотя, чисто технически, слова девочки ответом действительно не были, они вполне себе давали понять, как обстоят дела. Подобных ей детей, оказавшихся в роковой день вдали от дома и родителей, наверняка было великое множество – и, пусть эту мысль развивать и не хотелось, эта девочка, точное имя которой всё ещё вызывало сомнения, без сомнения, принадлежала к более удачливой их части.

Впрочем, судя по вполне себе искренней улыбке, девочка и сама это прекрасно понимала. И, окончательно забыв о том, что минуту назад хотела представиться, Кагура заговорила было о родителях девочки – почему-то она пришла к выводу, что та, должно быть, всё-таки не успела ещё отчаяться их разыскать:
– А ты не пробова… – увы, она не договорила, потому что осознала бессмысленность ещё не озвученного до конца вопроса. Какой смысл спрашивать, пробовала ли девочка связаться с родителями? Естественно, пробовала. Это, пожалуй, первое, что ей в такой ситуации должно было придти на ум. А раз и связаться пробовала, и искала, но все ещё не с ними – значит, попытки просто не увенчались пока успехом. А потому Кагура слегка изменила тему, – Ладно, неважно. Уверена, они сейчас тоже тебя ищут… Вот что. Я как раз сейчас пытаюсь связаться со своими родителями, и, как только найду способ, – Кагура в последний момент намеренно избежала слова «если», это пусть и было заметно честнее, но получилось бы гораздо менее обнадеживающе, – Надо будет обязательно разыскать и твоих. – в этом уверенности было ещё меньше. Что касается связи с собственными родителями, тут можно было хотя бы надеяться, что работающий телефон на другом конце будет обязательно. Ну, если, конечно, ядерным оружием не успели пострелять и по другим странам.

А вот с девочкой было сложнее. В этом возрасте она едва ли могла жить отдельно от родителей, а значит, они должны быть где-то в городе (или, максимум, в его окрестностях). А раз так – где гарантия, что даже если им всё-таки попадётся работающий телефон, такой же отыщется и у родителей? Однако, в самом деле, нельзя же высказывать девочке эти опасения? Та, тем временем, как ни в чём ни бывало принялась за бутерброд, который достала из рюкзачка, а чуть позже к ним наконец присоединился и «Арекусей», закончивший наконец с делами, какими бы они ни были, в зале. От предложения откушать консервированной рыбы из заботливо открытой банки отказываться Кагура не стала – молча кивнула, одновременно окинув кухню взглядом в поисках чего-нибудь, похожего на вилку – а вот слова насчёт необходимости какое-то время подождать здесь, заставили ненадолго задуматься. Точнее, не сами они, а та их часть, что касалась перспективы выхода на улицу. Ведь, если уж выходить, то с продуманным планом действий, таким, чтобы была уверенность в успешном результате, и, что не менее важно, безопасности для «выманивающего». Иначе поступок имел все шансы стать героическим – разумеется, в плохом смысле этого слова.

– Я так думаю, – начала она после непродолжительных, но более чем серьезных раздумий, – Выходить не стоит. «Они» до сих пор не начали ломиться сюда. Значит, не понимают, что мы здесь. А если кто-то выйдет наружу, они сразу поймут, где остальные, – Кагура все ещё придерживалась мнения, что «Они» каким-то образом вышли на их убежище просто из-за того, что в одном месте на открытом пространстве собралось много людей, – И возможно, что они не последуют за тем, кто выйдет, а полезут внутрь. – на этот раз она употребила неопределенную формулировку «тот, кто выйдет» намеренно, как будто не заметила, что «Арекусей» под этим подразумевал, конечно же, себя, – Уж лучше не рисковать, пока можно.
Закончив, наконец, с неожиданно длинной триадой, Кагура выразительно уставилась на товарищей по несчастью в ожидании каких-либо мнений. Но ненадолго – почти одновременно с этим заметила-таки краем глаза на полу запечатанную упаковку пластмассовых вилок. Чертовски, надо сказать, удобные штуки, учитывая низкую их ценность для мародёров (кто позарится на одноразовую посуду?), и, как следствие, огромное количество, равно как и отсутствие необходимости заморачиваться с мытьем. Так или иначе, выразительный взгляд пришлось ненадолго прервать, чтобы наклониться и подобрать упаковку.

Отредактировано Kagura (2012-07-06 22:05:23)

34

Бутерброд закончился, и Кёе стало тепло и спокойно - не столько от обманутого куском хлеба не первой свежести, сколько от того, что люди рядом были. Не какие-то там сумасшедшие, а два человека в полном смысле слова. Поэтому она только отрицательно покачала головой на вопрос "защитника" и уселась на стул, поджав тонкие ноги. Колупнула ногтем подсохшую корочку ссадины и только потом подняла глаза. "Защитник" опять геройствовал - как будто бы ему было мало первой стычки, еще и отвлекать мертвецов надумал. И Асагами решила вмешаться:
- Они реагируют на шум, вы не знали? Если они нас не слышат, они нас не замечают.
Вообще, для нее было странным видеть, что кто-то еще не осознал, с каким врагом сражается. Чтобы сражаться, нужно было понять, для начала, а что ЭТО из себя представляет.
И, словно застеснявшись своей неловкой попытки что-то сделать в проблемах взрослых, замолчала. И не отвечала уже даже на слова о родителях, но держала лицо старательно, не давая себе ни помрачнеть, ни тем более всхлипнуть и начать жаловаться. Просто... До того ли? Два человека и очень очень много - никаких пальцев не хватит, и даже счетных палочек, лежавших раньше в ящике стола, где Кёя хранила свои нехитрые школьные принадлежности, будет мало, чтобы хотя бы примерно показать, сколько людей. Как-то эгоистично будет портить всем настроение в такое время. Это все равно, как закапризничать на чужом дне рождения, только наоборот.
А насчет связаться, было бы здорово, но только не с обычного телефона. В обычном равнодушный голос сообщит, что эти абоненты недоступны, а, может быть, после обычного текста, прибавит, что, в общем-то, недоступны абоненты навсегда. С какого, спрашивается?
Про такие телефоны Кёя читала в книжках. Спрятанные в закоулках, хранящиеся у добродушных старушек, самые разные, но все объединяет одно - времени для них не существует, куда хочешь, туда и звони.
Сказки... И все равно, хотелось бы поверить. Ведь верят же дети в чудовищ под кроватями и в черные руки в кладовках.
Кёя немного подумала и решила идею с телефоном оставить на запас. Не то что бы искать телефон специально, а вдруг, если будет такая возможность... На всякий случай - эта прибавка для того, чтобы грубый материализм не мешал нотациями на тему чудес не существует.


Вы здесь » HOTD: dead zone » прибрежные кварталы | coastal districts » Бар "Канто"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC