HOTD: dead zone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HOTD: dead zone » information » Cюжет


Cюжет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Насколько хрупок наш привычный мир? Что, если через мгновение все привычные ценности станут пустым звуком, а, чуть замешкавшись, любой может попасть в пасть ожившим мертвецам? Злободневная тема многих фильмов, которые еще вчера мирно лежали на полке рядом с другими...
И вот сомнительная честь испытать это на себе все же выпадает человечеству. Теперь по улицам ходят живые трупы, а горстке выживших теперь придется жить с новыми целями. Кому-то нужно выжить, кому-то - спасти близких, кому-то - получить от произошедшего максимум удовольствия. Ведь даже в тяжелых ситуациях нужно не просто выживать - жить!
И самое страшное - это не мертвецы повсюду. Не то, что некому уже осудить босса, разбившего череп подчиненного за место в убежище или запас еды.
Страшно, когда люди в этих условиях перестают быть людьми...

...на основе сюжета Gakuen Mokushiroku - FRPG Dead Zone

2

Minagoroshi-hen|Глава о резне

Шаг за шагом.
Такая же бессмысленная походка, как и у них. Сегодня она уходит навсегда. Потому что где-то внутри понимает – ей не быть вместе с её друзьями, потому что Бусуджима Саэко хуже их всех и не может с этим мириться.
Или не может мириться с тем, что Рей не сдаст своих позиций. Не хочет ни уступать, ни видеть их вместе. Итак, она уходит от команды, возможно навсегда, возможно…
Всё возможно…

В это время Такаги Сайя тоже идёт своей дорогой, отдаляясь от команды. У нее четко очерченных причин для этого нет, просто… Виной тому незажившая рана от расставания с родителями на сердце. Но она всё так же проявляет свой ум, сначала воспитывая попавшуюся под руку малышку, которую уже через полчаса забудет.
А потом встречается с военным…
Они-то здесь откуда? Разве все важные шишки не сбежали прочь? Разве кто-то в здравом уме отправит сюда людей?

…Ненужные. Признак того, что Япония поднимает голову, её отчаянная попытка стать сильнее – отряд «10». Их-то и бросили в пекло для тотальной зачистки, на самом деле просто желая избавиться, сломать непокорную страну. Кто-то знал, кто-то догадывался, но они ни о чём не думали, они просто шли исполнять свой долг.
Впрочем, умирать никто не собирался. Даже в самом грубом сердце есть надежда на счастье и долгую жизнь.

Это в полной мере осознала Курой Минене, когда открыла дверь тонконогой школьнице. Ну не было в её облике ничего такого, как будто и не ходили по городу зомби. Разве что встрепана, чулки порваны, но от других она отличалась кардинально…
Так встретились Саэко и Минене, и вскоре им представился шанс спасти ещё одну жизнь – Мизухара Мики, школьница-одиночка, как раз собрала за собой толпу оживших мертвецов.
Смешно… Но так они и встретились на верхнем этаже брошенной многоэтажки.

А напарница Минене, Реки, только усмехнулась, уезжая прочь. Пусть волчонок Курой привыкнет к людям. Женщина в смешной школьной форме была отличным психологом и догадывалась, что это общение пойдёт медику десятки на пользу.
Для этого было не жаль увести за собой угрожающих напарнице мертвецов. Пусть громче ревёт мотор - уходите, куски мяса, не до вас...

Ученые тоже живут, равно как и маньяки. Двум представителям этих видов людей предстояло тоже сыграть свою роль в разворачивающихся событиях. Впрочем, началось всё с учёного, который столкнулся с девушками в той же многоэтажке… А что маньяк? Он ещё не вступил на сцену.

Резня закончилась. На другом конце города несколько человек уже думали о том, как изменить их мир к лучшему… Нельзя уничтожить всех зомби, но можно приспособиться. Ведь человек имеет свойство ко всему привыкать.
На разных концах города люди начали осознавать, что пора менять мир, который изменили без их участия. Чудны дела твои, господи…

Теперь всё будет идти… по велению сердца?

3

Kokoro-hen|Глава о сердце
Человеческое сердце - загадка. Его все даже расценивают по-разному. Например, Франкен Фран (он лишь мельком показался нам, но такого сложно забыть, верно?) расценит сердце как жизненно важный орган. Почему мы начали с неординарного ученого? О, он того стоит. Пойдя вразрез с общественным мнением - "Ведь вы уже убили с десяток таких? Не читайте мне морали, они все равно умрут, просто... чуть другим способом" - он вскрыл мозг живому зомби и сумел пролить свет на то, что делает из живого человека ходячий труп. Фран даже сформулировал теорию, которой поспешил поделиться со своей командой. Что они ему сказали?
"Франкен-сан, не приносите органы, когда все обедают"

А Бусуджима Саэко расценит сердце как то, что бьется о ребра, словно пытаясь вырваться. Вот и ей пришлось биться о чужое равнодушие, когда угрожающий им оружием парень рухнул на песок от удара Минене. "Он нас убить хотел, а ты его спасаешь" - на это ей пришлось промолчать, утаскивая незнакомца в новообретенный дом. Минене, Мики, Фран - ее новая семья. Нельзя, чтоб они все стали убийцами за так, бросив человека умирать.
Рокудо Мукуро ничего не скажет о сердце, только посмеется. Именно его спасла президент клуба кендо. Он стал жирным знаком вопроса в их доме, объектом охоты для Мики, чем-то незнакомым и неясным для Саэко и просто никем для всех остальных.
Но "будь поосторожнее с ней", это же Саэко.

Коуджаку Санада ничего уже не скажет, он погиб. А Ефремов Алексей, за день потерявший троих и только одному даровав покой в виде глубокой могилы, скажет, что сердце - это сердце. Ему оно не поможет ни вернуться в Россию, ни друзей-товарищей к жизни вернуть. Он просто сделал из бара неуютный - но свой - дом, где нашла приют девочка, лишенная слуха - Кагура. Она тоже ничего не скажет о сердце - она вас не слышит, а по губам не поймет смысла вопроса. Возможно, для нее тоже сердце - это сердце.

Такеши и Сузуки Акира и рады бы сказать, но они не помнят. Даже самих себя с трудом осознают в этом мире, не до глупых вопросов им.

Асагами Кёя на этот вопрос ответит, что это тепло в груди, помогающее ей жить. Кёе всего одиннадцать, и ей везет - уже восемь дней она жива...

конец первой части


Вы здесь » HOTD: dead zone » information » Cюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC