HOTD: dead zone

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HOTD: dead zone » прибрежные кварталы | coastal districts » Контейнеры для мусора


Контейнеры для мусора

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Скрытые в удобном переулке, они находятся близко к коттеджу на побережье и одновременно поодаль, поэтому именно сюда Мики выносит мешки с "отходами" из подвала.

2

Подвал>>>>
Прошло время, и Мики постепенно начала забывать всё то, что было с ней до апокалипсиса. Мать, с ночи до утра пропадающая неведомо где, школа, в которую она ходила лишь для того, чтобы получить бумажку об образовании. Её жизнь, казалось, была пуста. Никакой цели, никакой радости. Жизнь текла по течению реки: куда забросит круговорот событий – туда смиренно и поддастся девочка. Сейчас же существование Мики было наполнено смыслом. По крайней мере, она так считала, и уже думать не смела о том жалком мире, который был до появления зомби.
Вместе с миром меняется и сам человек, как ни крути. Чтобы такое существо как человек смогло выжить в непривычном ему мире, организм должен адаптироваться к новой среде. Иначе выжить будет сложнее. Многие просто постепенно привыкают к трупам, смертям, крови, они становятся холодными и безразличными. Они способны убивать, убивать, убивать… хотя, возможно, и были раньше милыми и чуткими людьми. А у других происходит всё иначе…
Чтобы спокойно существовать в новом мире, Мидзухара, сама того не знала, начала беспощадно выбрасывать из черепной коробки ненужные воспоминания, которые её ещё держали в мире грёз прошлого. Каждый день, каждый час из её светлой головушки исчезало что-то ценное. Так же как и память, её восприятие мира, соответственно, изменилось в нужную, на данный момент, сторону. Вы подумаете, кровавые стены, головы зомби вместо люстр, а кишки бывших людишек заменяют мишуру? Нет, такого быстрого перескока с одной реальности в другую быть не может. По крайней мере, Мидзухара не была готова к резкому скачку, иначе страшно представить, что случилось с девицей. Мир в её красных глазах приобрёл мрачный оттенок, её альтернативный мир реальный, но только субъективно. И только для неё самой.
Девочка шла из подвала, держа в руках чёрный пакет. Её губы напевали что-то мелодичное и пугающее. Она провела ладонью по стене и, сделав пару смелых шагов, вышла на путь к контейнерам. В пакетах лежало отработанное человеческое мясо. Хотя, возможно, УЖЕ не человеческое. Ведь зомбей нельзя назвать полностью людьми.
-Ууу... – протянула девушка. Поднявшись на носочки, она с чувством собственного достоинства выбросила пакет на свалку. Отряхнула руки и направилась обратно в подвал. Запах, а точнее вонь около контейнеров была невыносима для человека. Мики же её не чувствовала, словно она уже привыкла к ней и для неё эта вонь стала тем, чем обычно дышит человек. Возможно, это тоже стало частью её и только её альтернативного мирка. «Так-так, что же ещё сделать?»

3

[начало игры]

Задумывался ли монах, по какой причине произошел этот Ад на земле? Нет, и даже не пытался. Пути Господа неисповедимы, а значит, зачем лишний раз лезть туда, где тебя не ждут? Однако это не подразумевает того факта, что нужно просто взять и отдать себя на волю фортуны и судьбы. Человеку дан разум для того, чтобы он сам мог выходить из ужасных ситуаций и, тем самым, становится сильнее. Так думал Хикари, так он думает и сейчас.
Уже второй день он шел по улицам ведущим к церкви, где монах мог взять "это". И с "этим" эффективнее расправляться с нечистью. К сожалению, на его пути ни разу не попался живой человек, что жутко огорчало блондина до глубины - неужели весь город сдался так быстро?.. Восемь дней. Да, именно столько уже творится беспредел. И как его остановить? Пока никто не знает. А возможно знают, но либо им не хватает средств, либо они не хотят этого делать. Почему-то Сенши казалось, что за всем этим стоит нечто большое, но...
- Как это сложно! - Весело произнес парень, тряхнув головой. К счастью, зомби поблизости не было, а потому его действие увидели только кирпичи, мусор и асфальт, которые с неописуемой жестокостью его проигнорировали.
Решив, что он итак долго идет к церкви, юноша ускорил шаг, ибо мелкий дождь мог в любую минуту превратиться в ливень. Его расстегнутая ветровка на голый торс обнажала его его накаченные мышцы и два шрама на боку (зато на груди можно было приметить золотой крестик); капюшон, накинутый на голову, скрывал его лицо от посторонних глаз и завершался сей чудесный облик темными штанами, державшиеся на толстом ремне с огромной позолоченной бляхой, который отлично гармонировал с дорожным знаком, сжимаемым в левой руке. Вот так вот люди и представляют себе гопников.
И надо было, чтобы именно в этот момент, когда парень выглядит не совсем презентабельно, в одном из переулков, рядом с мусорными контейнерами, Паладин увидел... Девочку, примерно, лет десяти, да при том, еще и выкидывавшую мусор во время апокалипсиса.
"Это она правильно сделала, да!" - Подумал правильный Хикари. Странно, но рядом он не видел взрослых. И даже несмотря на мелкий дождь, монах не слышал вообще никаких звуков кроме тех, что издавались им, дождем и лоли. Решив, что стоять в двадцати метрах от девочки глупо, юноша подошел к розоволосой малышке со спины, совсем забыв о том, что нужно было ее хоть из далека окликнуть, а то мало ли, еще испугается приближения, гм, огромного, к примеру, зомби...
- Эй, малышка, что ты тут делаешь одна? - Дружелюбно спросил Сейши, когда та, наверняка, собиралась переступить порог своего убежища.

4

Девочка преспокойно шла своей дорогой, мысленно напевая какую-то забавную песенку. Вот смотришь со стороны – обычная школьница, которая даже не подозревает о существовании опасности на каждом шагу.  На деле, как говорится, иначе.
- Эй, малышка, что ты тут делаешь одна? – послышался голос поблизости. Мики посмотрела по сторонам и, увидев незнакомца, она недовольно фыркнула себе под нос. Её лицо, которое пару мгновений назад излучало радость, детскость и некую невинность, сменилось. Оно стало чёрствым, уголки губ устремились вниз, а глаза сузились, тщательно рассматривая нового знакомого. «Как?!» - звучало эхом в её розовой головушке – «Как?».  В руках появилась некая дрожь от собственного бессилия перед опасностью, но за пару секунд Мики прогнала это непонятное чувство прочь. «Почему я не услышала его? Почему?» - проносилось в голове, пока Мики пристально взирала на парня. «Ведь он был так близко, а я даже не заметила и не почувствовала этого. Старею? Блиин!»
Паника Мидзухары, естественно, была понятна. Ведь эта девочка всегда отличалась безупречной реакцией, которая и помогала ей в критические моменты. А в данной ситуации её восприятие притупилось. Но всё ли так было? Почему данное обстоятельство смутило Мики?
Весь мир для неё стал «подвалом», таким же тёмным и в то же время приятным. Её альтернативный мирок только что соприкоснулся с чем-то из обычного мира. И это незаконное проникновение явно пришлось не по душе Мики. Возможно, если бы паренек пару раз мелькнул перед глазами – то наша героиня и не заметила, посчитав его пустотой. Ведь их миры были очень разными, поэтому свободного пересечения этих двух особ не может быть. Всё изменила фраза, которую произнёс странный парень, которая была адресована девочке. Теперь эта парочка находилась на одной волне и была полностью готова к обмену информацией.
- Эмм… Во-первых, не малышка. Во-вторых, не одна, - ляпнула школьница, пристально взирая на паренька. Он показался ей простым. Никаких изменений, ничего такого, что бы могло испугать школьницу, привести её в агрессивное состояние. «И… что он тут забыл? А точнее, что он забыл здесь, рядом со мной? Почему всем от меня что-то надо?» - она выдохнула из лёгких воздух, немного опустив голову.

Отредактировано Mizuhara Miki (2012-06-11 20:38:43)

5

Блондин ждал от девочки всего, но чтобы при его виде она только фыркнула и посмотрела на парня с какой-то отчужденностью и, вроде бы, недовольством - не ожидал. Монах даже заприметил ее дрожащие руки... Хотя, это наверное из-за дождя, что идет без остановки. Вполне вероятно, что она могла и простыть, на улице, дай Бог 10 градусов будет. Паренек глянул в красные глаза розоволосой, и, мягко улыбнувшись, снял с головы капюшон, демонстрируя пшеничные волосы и чуть прищуренные ярко-желтые глаза.
"Может, она мне не доверяет? Думает, что я сделаю что-нибудь плохое?" - Отчужденная мысль прошла в голове Паладина и он лишь с некой жалостью глянул на ребенка. Он не мог пока о ней что-то сказать, однако... Он и не чувствовал зла. И если бы ее душа действительно была темной... Мог ли для нее Хикари стать лучом хоть какого-нибудь света? Или же наоборот, усугубить положение? Только время могло бы дать ответ на этот вопрос.
- Эмм… Во-первых, не малышка. Во-вторых, не одна.
Паренек радостно улыбнулся, и чуть согнулся, ибо разница в 40 сантиметров, в общем, давала знать.
- Ладно! Но для начала предлагаю укрыться от дождя, а то промокнешь! - Блондин хотел было пройти  в то же помещение, куда хотела пойти розовласка, но не самый приятный запах, заставил монаха развернуться на 180 градусов. Как человек, воспитанный в довольно неплохих традициях, он, конечно, не мог себе позволить разговаривать в таком помещении как это. Нет, он не был неженкой, и в том бы подвале он мог бы спокойно жить и есть... Если бы был один. А сейчас рядом с ним спутница, о которой тоже нужно было позаботится. Более того, такой спертый воздух плохо влиял на организм, а значит, лучше уж было стоять под дождем, чем заходить во внутрь.
- Мда, запах там так себе. У тебя от него, небось голова болит и тело плохо слушается! Вот, дай-ка я накину пока это... - И не ожидая какого-либо согласия, положил дорожный знак на землю, снял с себя ветровку, которая не намокала под дождем и накинул ее на девчушку. Ну не мог он смотреть на человека, который вот так вот просто стоял под дождем. А ему самому было пофиг - организм у него крепкий, легко переживет. Сделав дело, паренек присел рядом с дверью, оперившись спиной о ближайшую стенку и начал:
- Меня зовут Хикари Сенши, 18 лет, монах. Собственно, шел в церковь. И да, ты говорила, что тут кто то есть? - Конечно же, он не ожидал, что школьница ему ответит на вопрос, скажет имя и прочее. Но, по крайней мере, она сможет доверять ему немного больше.

6

Атмосфера постепенно разрядилась, поэтому Мики успокоилась. Она просто стояла и смотрела на парня, хлопая глазками и слушая его. Почему данный объект проявил интерес к Мики, ведь он мог просто пройти мимо в лучшем случае – для школьницы это остаётся загадкой. Почему некоторые люди так благосклонны к ней – тоже тайна, покрытая мраком.
- Ладно! Но для начала предлагаю укрыться от дождя, а то промокнешь!
«Эмм, куда? Только не туда!» - пронеслось в голове у розоволосой, но язык не слушался. Она просто молчала, взирая на незнакомца. Говорить она не любила да и не умела. К счастью, парень отвернулся и начал дальше излагать свои мысли, хотела ли того сама школьница. Мики отвела взгляд в сторону и задумчиво глядела куда-то.
«Нет, о чём он вообще говорит? Ни запаха, ничего. С головой всё в порядке. Слишком много слов» - девочка зевнула, прикрыв ладонью рот. Это непонимание всё больше и больше росло. «Нет, не надо» - вновь мысленно воскликнула школьница, и ветровка тут же легла на плечи Мидзухары. Та недоумённо покосилась на незнакомца, подумав о том, не замёрзнет ли он сам. Ведь розоволосая даже не жаловалась на холод, словно она забыла о его существовании.
- Мики… - протянула Мидзухара, - просто Мики, пятнадцать лет. Ии зачем это?
Девочка  показала  ладонями на ветровку, всё так же непонимающе взирая на парня. «Ух, монахи ещё существуют?» - девочка вновь похлопала глазками. «Крууто. А зачем в церковь? Боги разве помогут выжить? И существуют ли они? Хотя... не моё это дело.»
- Да, есть, - сухо сказала девочка, показывая всем своим видом собственное нежелание говорить дальше по данной теме. Почему-то она побаивалась привести кого-то к ребятам, думая, что незнакомец может причинить вред.
- Церковь? А зачем?

7

Коттедж на побережье. Столовая. --->>

Зонт туго щелкнул, раскрываясь, по ткани зашуршали капли. Прежде чем выйти за ворота, Саэко уже привычно прислушалась - но шаркающих шагов и глухого ворчания не было слышно сквозь шелест дождя. Это еще ничего не означало, и, выходя за ворота, девушка все еще была настороже. Через минуту настороженность сменилась легкой озадаченностью, ведь Их не было в пределах видимости. Кто-то, более оптимистичный, решил бы, что живые трупы исчезли так же внезапно, как и появились, и все, можно жить дальше, нормальной жизнью, но Саэко была реалисткой и из увиденного сделала свой вывод: что-то в этом районе привлекло их внимание громким шумом. Сомневаться не приходилось, кто-то очень сильно нашумел и теперь получил на свою голову целую толпу зубастых трупов.
Что ж. Прошло уже то время, когда кендоистка бросалась в любую заварушку, чтоб спасти то, что еще можно было спасти. Теперь же она просто стояла у ворот, изучая обстановку. А посмотреть было на что - от ворот уходила цепочка размытых водой красных капель. И снова - кто-то мог бы подумать, что здесь был раненый, искавший помощи, но все было куда более прозаичным. Это были следы Мики. Саэко знала, что их подопечная, вытаскивая пакет с отработанным материалом, постоянно цепляла его за ворота и оставляла за собой вот такой вот след. Так и решилась проблема с попутчиком - с Мики Саэко прошлась бы по городу куда как охотнее, чем с Мукуро. Нет, конечно, это было глупо, выражать неприязнь к человеку, который явно не от хорошей жизни им угрожал, но пока с этим было трудно справиться.
Саэко уверенно направилась к тому месту, куда Мики выбрасывала все ненужное, по пути приводя мысли в порядок. Стоило признать, Мукуро был куда лучше того учителя, которого они выгнали из дома Такаги, и все же настороженность была.
Что касается Мики, то она больше всего подходила для места, куда собиралась идти синеволосая. Мики вообще только больше оживлялась от неудобоваримых мест, словно видела в них что-то свое, недоступное другим. Вдобавок, Саэко хотела подружиться с ней, стать ей старшей сестрой, чтобы теплом и заботой сгладить те изменения, что уже наступили в голове подруги.
Шла она медленно, надеясь перехватить девчонку на обратном пути от контейнеров, из которых теперь без удержу несло гниющей плотью, и избежать таким образом пренеприятного зрелища. Но Мики ей не встретилась, и Саэко встревожилась, ускорив шаг.
Но все было в порядке - Мики стояла у контейнеров и смотрела куда-то перед собой. Ножа с ней не было, поэтому Саэко смело положила руку ей на плечо и улыбнулась краешками губ:
- Прогуляться хочешь?


Вы здесь » HOTD: dead zone » прибрежные кварталы | coastal districts » Контейнеры для мусора


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC